В каких случаях необходимо установить датчик угарного газа?

  • Так как по своим свойствам угарный газ не имеет цвета, запаха или вкуса, а дымовой датчик срабатывает на визуальный дым, то поэтому дымовой датчик не способен среагировать на угарный газ. Это два совершенно разных прибора. Поэтому датчик угарного газа – это единственный прибор способный обнаружить угарный газ.
  • С 1 января 2018 года установка датчика угарного газа является обязательной во всех жилых помещениях, в которых находится подсоединенная к трубе газовая установка. Особенно важно это для квартир и домов в которых используется газовые бойлеры.

Несмотря на то, что датчик угарного газа обязателен сегодня только при наличии газового отопления, установить такой датчик было бы разумно если в вашей квартире используется такие отопительные системы как плита на дровах, камин, плита, котел и прочее. Такие отопительные системы тоже могут создавать угарный газ.

  • Установка датчика угарного газа не обязательна в том случае, если при помощи технических вспомогательных средств можно избежать попадание угарного газа в квартиру. Например, если воздух необходимый для работы газового устройства берется напрямую из уличного воздуха, а газы образовавшиеся в процессе горения направляют также по трубе наружу.

Установите датчик угарного газа если у вас дома:

  • Газовый бойлер
  • С дымоходом соединённое газовое устройство
  • Плита на дровах, камин, котел или печь

Если вы используете только газовую плиту и в вашем доме нет плиты, работающей на твердом топливе, то установка датчика угарного газа не обязательна. В таком случае можно задуматься об установке датчика газа. Читайте о датчике газа подробнее тут.